В настоящее время в ряду покерных событий параллельно проходят сразу два фестиваля: WPT на PartyPoker, а также WSOP 2020 на WSOP.com и GGpokerOK. Оба события из-за пандемии коронавируса впервые проходят в формате онлайн. Однако для канадской покер-про Кристен Бикнелл, являющейся амбассадором PartyPoker, не только этот факт является примечательным. Кристен успевает очень неплохо выступать в обоих событиях. И все это благодаря ее таланту и, конечно, онлайн формату состязаний.

На WPT Online канадка заняла четвертое место в турнире WPT Opener, а затем стала второй в WPT Big Game. И это пока на сегодня, ведь турнир продолжается. На WSOP 2020 она стала обладательницей своего третьего золотого браслета Мировой серии, встав в один ряд с такими покеристками, добившимися такого успеха, как Барбара Энрайт, Ванесса Селбст и Нани Доллисон.

Еще до начала этих мероприятий в онлайн с покеристкой пообщался создатель покерного блога Cardplayer Lifestyle Робби Стразинский. Они побеседовали об онлайн покере и обсудили, что значит быть послом одного из самых продвинутых онлайн-румов. Приводим перевод некоторых моментов этого интервью с амбассадором PartyPoker.

-В офлайн покере вы стали показывать результаты с 2006 года. В 2013-м вы выиграли свой первый золотой браслет WSOP на турнире Ladies Event. Однако все равно вы являлись по большей части онлайн игроком. Ситуация поменялась после 2016 года. Вы стали много ездить и играть в живых турнирах. Что повлияло на это решение?

— Я всегда играла в живой покер, особенно в начале, когда только знакомилась с игрой. Когда я начала относиться к игре более серьезно, я действительно проводила много времени за онлайн столами. В то время я училась в университете, поэтому виртуальный покер давал мне прекрасную возможность совмещать учебу и игру. Это также был отличный способ отыграть большое количество рук и приобрести столько же опыта.

Мое смещение фокуса на живые события – следствие нескольких обстоятельств, произошедших примерно одновременно. Речь идет об изменении среды в онлайн покере, а также об окончании моей учебы. Это и стало определяющим фактором в моем решении начать гриндить в офлайн ивентах. Мои несколько поездок на живые серии дали мне возможность почувствовать вкус игры. Все это повлияло на мое решение сосредоточиться на офлайне.

— Понятно, что и после 2016 года онлайн вы не забросили, тем более, что в 2017-м стали послом Патипокер. И наверняка не жалеете об этом с учетом того, что сегодня пандемия делает с мировым покером. Каковы ваши ощущения от перерыва в живой игре?

— Я благодарна судьбе, что живу в эпоху онлайн покера! Возникают несколько странные ощущения, когда вы не играете вживую так долго, но время летит так быстро! Я люблю играть в онлайне, но я скучаю по путешествиям и живой игре.

— Раньше, когда вы были онлайн регуляром, в течение года вам приходилось играть миллионы рук. Ваш теперешний мультитейблинг все на том же уровне?

— Нет, я определенно не занимаюсь ничем похожим на это. Во-первых, в турнирах слишком много вещей, на которые необходимо обращать внимание. Во время турнирной сессии в онлайне вы одновременно находитесь на разных стадиях в каждом турнире, что делает принятие решений гораздо более сложным процессом, чем если вы играете в кэш, где нет таких факторов, как ICM.

Во-вторых, игры, в которые я сейчас играю, намного сложнее. И я знаю, что мой привычный автопилот не принесет желаемых результатов в условиях стремительно развивающихся событий за столами. Максимальное количество столов, за которыми мне сейчас комфортно играть – 6-8 столов.

— Можете ли вы провести сравнительные параллели между вашей нынешней игрой в онлайне с той, которая было до 2016 года? Каким образом улучшилась либо изменилась ваша стратегия?

— Со всем передовым программным обеспечением и доступными учебными ресурсами, игра значительно изменилась. В целом, я бы сказала, что пытаюсь придерживаться подхода, при котором акцент делается на качество, а не на количество. Сегодня, чтобы побеждать, вы можете позволить себе совершать гораздо меньше ошибок, чем раньше, поэтому я провожу за анализом рук намного больше времени. Поиск мелких преимуществ жизненно важен в сегодняшнем покере, потому что игра и покерное сообщество развивается гораздо быстрее, чем когда-либо.

— Учитывая то огромное количество событий в рамках WPT World Online Championships и продолжительность серии в 8 недель, какие советы вы могли бы дать игрокам, чтобы они не лишились своих банкроллов, если дела за столами будут складываться не лучшим образом?

— При рассмотрении бай-инов важно учитывать все возможные наихудшие сценарии развития событий. Важно распорядиться своим банкроллом так, чтобы сыграть как можно больше событий, тем самым увеличив свои шансы на занос. Думаю, что лучший совет – продавать турнирные доли. Если же вы хотите играть только за собственные деньги, то вам следует ежедневно оценивать размер своего банкролла, и в соответствии с ним корректировать выбор турниров и их бай-инов.
Еще один фактор, который я бы выделила как приверженец здорового образа жизни – это здоровая пища и сон. Это отличный способ получить преимущество в турнирах и не перегореть во время продолжительных сессий.

— Одно дело достичь больших результатов в покере, а совсем другое – стать послом покера. Вы стали амбассадором крупного покер-рума, чтобы продвигать игру в массы. Что вас больше всего привлекает в этой роли с учетом того, что вы являетесь послом PartyPoker?

— Пожалуй, слышать от других женщин, что я вдохновляю их. Моя главная мотивация — достижение результатов не только для себя, но и для женского покерного сообщества. Мною движет желание избавить покер от всевозможных гендерных стереотипов, это движущая сила моей мотивации стать настолько успешным игроком, насколько я могу.

Я очень горжусь тем, что являюсь представителем PartyPoker. Не думаю, что какие-либо другие покерные операторы когда-либо прикладывали такие усилия по улучшению покерного сообщества, какое прилагают в этом руме. Роб Янг делает все возможное для популяризации покера и искренне заботится о своих игроках. Я рада видеть, что покер-рум продолжает расти, и мне нравится быть его частью.