Недавно на Патипокер прошел один из знаковых турниров — женский ивент Irish Open за €265, который по причине повсеместного карантина, вызванного коронавирусом, был перенесен из офлайна в онлайн. Так вот турнир собрал весьма сильное поле представительниц прекрасной половины человечества, на хорошем уровне играющих в покер. Победительницей стала россиянка Дарья Крашенникова.

В списке участниц ивента была прославленная Кристен Бикнелл, которая представляет рум PartyPoker и уже несколько лет подряд занимает первую строчку в мировом рейтинге покеристок. Именно ей противостояла Крашенникова в финальном хедз-апе. В итоге победу праздновала Дарья Крашенникова, выигравшая €6 625. Практически сразу после окончания турнира представитель partypokerlive.com связались с россиянкой и задали ей несколько вопросов.

Крашенникова рассказала о своих впечатлениях о самом турнире, поведала перипетии финального стола, приоткрыла завесу над тем, как попала в покер, а также поделилась амбициозными планами. Предлагаем вашему вниманию текст этого интервью:

— Даша, поздравляю с победой в Irish Open. Расскажи, как складывался турнир?

— Спасибо большое, мне очень приятно. Турнир складывался непросто. В самом начале я проиграла огромный банк за 80 000 стрит против раннер-раннер флеша, а стартовый стек был 20 000. После этого у меня оставалось в районе шести блайндов, это было где-то треть стартового стека. Но удалось раскрутиться, и больше в кулерные ситуации я не попадала, больше играла постфлоп, так и дошла до финального стола.

— На финальном столе состав получился достаточно плотным?

— Да. Так как это был турнир с реальным именами, то можно было пробивать своих оппонентов в Hendon Mob (международная база данных о турнирах по покеру — ред.). Оказалось, что только одна девушка была не столь известна, а все остальные были с призовыми от $150 000 и выше. А в 3-макс я осталась с Кристен Бикнелл, которая занимает Топ-1 женского рейтинга уже несколько лет, и Сосей Джан, у которой призовых больше полутора миллионов.

— А как «финалка» прошла?

— Сложно. Там уже были неплохие призовые. Все-таки было 82 входа, а гарантия была на 100, так что даже минимальные призовые были в районе трех бай-инов. И на финалке пэйджампы уже были существенные. Я вышла со стеком около 15 блайндов, было еще три стека в этом районе. Кристен и Сося были лидерами и еще пару средних стеков. Кстати, я потом поняла, что за весь финальный стол почти ни разу не выставлялась на стек, а просто забирала постфлоп. Когда оставалось четверо, то я выиграла олл-ин по 20 блайндов с тузами против пятерок.

Irish Open

— С какими стеками вы начинали хедз-ап с Кристен и как проходила борьба?

— Достаточно глубокими. Что-то в районе 70-80 блайндов у меня, а у Кристен 60-65. В хедз-апе я в принципе себя чувствую неплохо, как это ни странно для МТТ игрока. Я пыталась просто играть в свою игру. Кристен действовала очень агрессивно.

Могу подробно рассказать последнюю раздачу. У меня было 70 блайндов, а у нее 48. Я открыла с баттона A♥-5♦, он поставила 3-бет с ВВ. Так как я знала, что она играет агрессивно, то я заплатила.
Флоп вышел 9♥-K♠-A♣. Она поставила небольшой контбет, я сделала колл. Терн — J♣, пошло флеш-дро. Она поставила 8 блайндов в банк 22 блайнда. Мне показалось, что если бы она била мою руку, то она бы ставила больше. Я заколлировала. Ривер 5♠. Я поймала вторую пару. Она запушила 30 блайндов в банк 38ВВ. Я, естественно, коллирую. Конечно, ривер пришел отличный для меня и ужасный для нее. У нее были 9♣-5♣, то есть она поймала вторую пару, а по терну у нее был флеш-дро. Так что в этом моменте мне повезло, но я на всех улицах была впереди. Очень довольна, что так все сложилось для меня.

— Где поставишь эту победу в своей карьере?

— Я считаю, что это одна из самых важных моих побед. По деньгам будет не так высоко, но по эмоциям и важности это был очень значимый турнир. Здесь несколько факторов сложилось. Во-первых, я очень люблю женские турниры. Все-таки мужчины в целом играют лучше, если мы говорим про игроков топ-уровня, с ними намного сложнее сражаться как представительнице прекрасной половины человечества. С девушками я себя чувствую на равных и у меня появляется азарт. Во-вторых, это женский турнир, но по именам он был очень сильный. Я очень довольна, что получилось первое место. К тому же это был не просто обычный турнир, а это Irish Open, который перенесли в онлайн. Как понимаю, мне должны прислать трофей за победу в этом турнире. Я очень горжусь собой. Тем более я вышла в хедз-ап с Кристен. Она одна из тех, с кем не очень хочется играть хедз-ап (смеется). Но все сложилось удачно, и я выиграла.

— Кстати, ты говорила про реальные имена. Роб Янг сейчас проводит в Твиттере опрос: интереснее ли играть турниры, где не ник-неймы, а имена. Каково твое мнение?

— Да, конечно. Мне кажется, это просто шикарное нововведение. Пока что это действует только на отдельных турнирах, но я хотела бы чаще видеть реальные имена соперников, против которых приходится играть.

— Расскажи немного про то, как ты пришла в покер?

— Сейчас мне 24 года, через пару недель будет 25. Начала я играть с 18 лет. Мое знакомство с игрой произошло в 14 лет, когда я смотрела по 7-ТВ трансляции покера с Михаилом Семиным и Ильей Городецким, как и многие другие в то время. Очень понравилась игра, так что начала играть турниры на условные фишки. Профессионально я занимаюсь покером где-то четыре года, то есть живу исключительно на доход от покера.

— В твоей жизни был большой южноамериканский этап…

— Да. Несколько лет я жила в Бразилии, играла там вживую. Там есть свои плюсы и минусы. Там очень много слабых игроков в живых турнирах, но минус – там очень большой рейк в районе 15%. Плюс там платится налог, резиденты Бразилии платят 20% с выигрыша, нерезиденты – 15%. Все равно получается невыгодно играть, так что сейчас ищу новые места для офлайна. На самом деле я не так часто выезжаю в офлайн, меня не было на каких-то крупных сериях. Я хотела в прошлом году приехать на WSOP, но, к сожалению, визу получить не так просто. Я думаю, что все мои главные турниры и заносы еще впереди.

Irish Open

— В этом году ты принимала участие в MILLIONS South America в Уругвае в Пунта-дель-Эсте, где сыграла в Мэйн-Ивенте. Были особые ощущения от участия в турнире за $10 000?

— Да, турнир за $10 000 кажется, что это что-то невероятное, но на самом деле это не так страшно. Поле, кстати, было прекрасное, но, к сожалению, не удалось попасть в призы. Я получила большой кулер – фулл-хаус в каре, а оставшиеся 25 блайндов проиграла Q-Q в A-J. Но своей игрой я очень довольна.

— Где ты территориально застала карантин?

— В России, в Новгороде.

— Насколько сильно поменялась твоя жизнь в последние недели?

— Не могу сказать, что что-то кардинально поменялось — стала больше играть. Просто в обычной жизни у тебя все равно есть какие-то дела, ты выходишь из дома, а на данный момент я очень плотно катаю, почти каждый день. Это дает свои результаты. Неделю назад в турнире на 3 000 человек по $55 я заняла второе место и выиграла $11 500.

— А в офлайне тебе не тяжело после плотного гринда в онлайне?

— Мне в офлайне играть несложно. У меня достаточно интересный имидж, ведь я люблю наряжаться на офлайн серии, поэтому меня чаще воспринимают не как регуляра, а ближе к любителю. Мне это нравится, иногда я играю на свой имидж. Мой стиль игры в целом агрессивный, а там соперники не ожидают, что я буду блефовать, так что мой внешний вид дает некоторое преимущество. Поэтому мне нравится играть в офлайне.

— Есть у тебя конкретная цель в покере, над чем ты активно работаешь в последнее время?

— Сейчас я работаю над количеством турниров. Мне хочется вовремя карантина гриндить как можно больше, чтобы не пропустить бум покера, ведь неизвестно, когда он еще повторится. А если говорить про планы в целом в покере, то мне очень хотелось бы стать одной из лучших покеристок в России.