Насколько реально начинающему игроку попасть в Главное событие такого масштабного фестиваля как Caribbean Poker Party (СРР) Online, прямой вход в который стоит $5 300? Как оказалось, вполне реально. Пример – украинский покерист, который объективно рассматривает свой уровень игры как ниже среднего, Александр Слободяник. Парень сумел получить билет в Main event СPP, пройдя сетку сателлитов, начав с самых «низов» — с сата за $0,01.

Александр Слободяник сделал казалось бы невозможное уже на второй неделе от старта целевых отборочных сателлитов, сообщают представители partypokerLIVE, которые побеседовали со счастливчиком через пару дней после его триумфа. Со своей стороны хотим напомнить, что рум Патипокер учредил специальные центроллы за $0,01, в одном из которых и отличился наш герой.

— Александр, поздравляем с успешным отбором на Caribbean Poker Party Online. Как пришла в голову идея попробовать отобраться?

— Спасибо за поздравления. На самом деле у меня не очень большой банкролл — около $100. Поэтому играю практически во всех сателлитах PartyPoker, тем более что они предоставляют возможность отобраться на турниры таких событий как Карибы за $5 300, Irish Poker Masters с бай-ином $1 100, ивенты Big Game.
Я выигрывал порядка тридцати билетов $2,2, но только несколько раз прошел глубоко в топ-100. Все, кто играл эти саты, знают, что «пиханина» там просто огромная, но благодаря правильному пуш-фолду можно на дистанции иметь хороший плюс.

— Вы прошли путь с $0,01 до финала и билета за $5 300. Много ли попыток потребовалось, чтобы добраться с самой первой ступени до победы?

— Играл саты именно на Caribbean Poker Party (СРР) Online чуть ли не каждый день, раз пять удалось пройти в следующий этап по $5,5, но вылетал, потом снова отбирался. До финала дошел относительно легко, фаза за $55 была быстрая. Там был игрок, который пушил 30 ББ с любыми картами. Благодаря ему два раза удалось удвоиться.

— Как для вас сложился финал? Вы получили билет, будучи одним из самых коротких стеков, концовка была напряженной?

— В финале в начальной стадии тоже было очень легко. После нескольких кругов увидел «хороших» оппов, которые играли агрессивно и подарили очень много фишек, но потом где-то час ничего не заходило, и я ждал руку. Фишек было много, так что ждать было легко. Пребаббл и баббл складывались сложновато! Остались игроки, которые просто так ничего не дарят, и руки не заходили. Когда в игре осталось 21-22 человека, был последним и имел 9-10 блайндов. В призы попадало 17 человек, за 17-е место давали $200, все очень зажимались, даже те, кто имел много фишек. Была такая раздача — я на Малом блайнде, у меня 4 ББ, Большой блайнд 7 ББ, парень на баттоне со стеком 13 ББ зашел рейзом 2,5 ББ, я с парой девяток запушил, оппонент секунд 40 раздумывал и в итоге выкинул.
Через две раздачи вылетели два игрока, и мы попали в призы, то есть осталось 17 человек. После этого понял, что могу выиграть билет. А минут через 10 он уже был у меня! Не знаю, как описать свои эмоции. Был очень рад, всегда стараюсь получить максимум удовольствия от игры — не только от побед, но и от переездов (когда ты сыграл плюсово, но тебе просто в данный момент не повезло), ведь они всегда есть в покере.

— Александр, до старта Главного турнира CPP Online еще две недели. Как вы планируете готовиться к этому событию?

— За эти две недели хотел бы больше, чем обычно, поработать над своей игрой. Правильно было бы нанять тренера, но денег нет. Всегда смотрю стримы Андрея Козленко BabyShark19 — он очень много комментирует свои действия, и я перенял у него немало стратегий, приемов, подход к банкролл-менеджменту, отношение к игре и к переездам. Спасибо ему большое, всем советую к просмотру. Я считаю, что мой уровень игры ниже среднего, но уже начинаю поднимать его.
Моя основная проблема — психология, потому что турнир очень дорогой, и я думаю, что могу много зажиматься. К тому же поле турнира может быть очень сильным, но я постараюсь играть спокойно и ни с кем не зарубаться, особенно с сильными регами.

— Желаем удачи! Расскажите немного о себе – где живете, чем занимаетесь, какие у вас увлечения, помимо покера?

— Живу в Украине, в Запорожье, учусь в медицинском университете на шестом курсе. Готовлюсь к экзаменам и параллельно поигрываю в покер. Очень люблю бегать, хотел бы когда-нибудь пробежать марафон — километров 100 за неделю. Посмотрим, конечно, нужно еще готовиться к такому.
Спасибо большое Патипокер за эту возможность, у меня всегда была мечта отобраться на турнир подобного уровня. Не знаю, какой будет результат, но даже попадание в минимальные призы для меня уже огромные деньги, а о далеком проходе я молчу. Но для себя решил, что в моем дневнике целей появится еще одна галочка. Всем спасибо и тащим, все может быть — и даже такое!

Чтобы иметь возможность последовать примеру Александра Слободяника, рекомендуем зарегистрироваться на PartyPoker, чтобы получить доступ ко всем дешевым отборочным сателлитам, в которых разыгрываются билеты на дорогостоящие турниры масштабных событий рума.